JPMorgan: За многомиллионными инвестициями Square в BTC, последуют другие компании

Аналитики JPMorgan подчеркнули, что инвестиции Джека Дорси в размере $50 миллионов являются «решительным вотумом доверия будущему биткоина» и сигналом, что платежная компания видит в BTC огромный потенциал в качестве актива

Эксперты JPMorgan отмечают, что, вероятнее всего, другие платежные компании последуют по стопам Square или они рискуют остаться вне растущего криптовалютного сегмента.

Стоит отметить, что в то время как Square инвестировала в биткоин $50 миллионов, занимающаяся бизнес-аналитикой компания MicroStrategy приобрела 38 250 BTC на сумму $425 миллионов, а компания по управлению активами Stone Ridge купила 10 000 BTC, стоимость которых превышает $100 миллионов.

В JPMorgan отметили, что, скорее всего, это не последняя покупка биткоина со стороны Square, а первая инвестиция является решительным вотумом доверия криптовалюте в долгосрочной перспективе. Однако, они считают, что биткоин находится в состоянии перекупленности, что может означать коррекцию цены в ближайшем будущем.

Кроме того, подчеркивается рост объемов торговли опционными контрактами на биткоин на традиционных биржах вроде CME, с которыми предпочитают работать институциональные клиенты.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here