Аналитики Wilshire Phoenix рассказали, как BTC-фьючерсы CME влияют на цену биткоина

Инвестиционная фирма Wilshire Phoenix в своем новом отчете заявляет, что фьючерсы на биткоин Чикагской товарной биржи (CME) оказывают значительное влияние на цену криптовалюты, хотя не включают в себя прямых операций с ней.

«Выводы Wilshire Phoenix свидетельствуют о том, что биткоин-фьючерсы CME в большей степени оказывают влияние на определение цены, чем связанные с ней спотовые рынки», – пишет компания.

Биткоин-фьючерсы CME были запущены в декабре 2017 года и рассчитываются в традиционной валюте, опираясь на индекс спотовых рынков, но не взаимодействуя с ними напрямую. При этом Wilshire Phoenix отмечает, что объемы торгов биткоин-фьючерсами на CME превосходят оборот каждой отдельной биржи в индексе.

Участникам рынка биткоина хорошо известно понятие «гэпа CME», который формируется в случае резкого изменения цены биткоина, пока на CME торги не ведутся. Обычно цена биткоина на спотовом рынке в короткие сроки склонна возвращаться к цене последней сделки на CME, таким образом закрывая разрыв на графике.

В компании отмечают, что клиенты CME распоряжаются значительно более крупными суммами, чем обычные пользователи спотовых бирж:

«Относительное число небольших сделок на любом отдельном рынке обычно не имеет статистического значения для определения цены. Средний размер сделки на рынке фьючерсов CME закрепляет ее ведущее положение в определении цены на фоне составляющих индекс бирж».

По наблюдениям Wilshire Phoenix, похожая ситуация прослеживается в других классах активов, где фьючерсный рынок влияет на спотовую цену.

«Существует 85 учреждений, держащих открытые позиции по биткоин-фьючерсам. Сравнимые значения наблюдаются по другим фьючерсам CME на рынках крупных валют, таких как швейцарский франк, индекс доллара США и федеральные фонды», – заявили в компании.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here