На раздачу китайского цифрового юаня уже подано около 2 миллионов заявок

Для участия в организованной властями Шэньчжэня лотерее, в результате которой будут розданы цифровые юани на сумму $1,5 миллиона, уже зарегистрировались около 2 миллионов человек

Если быть более точным, то всего зарегистрировано 1,91 миллиона заявок, но лишь менее 3% из них смогут выиграть один из 50 000 «красных конвертов», содержащих эквивалент цифрового юаня на сумму $200. Данные средства можно будет потратить в 4000 торговых точках города.

Кроме того, для получения приза победителям нужно будет установить на свои устройства специальное приложение. Однако в настоящее время оно недоступно.

Как сообщается, данная инициатива направлена на то, чтобы стимулировать потребительские расходы, что станет частью программы местных властей по преодолению экономического спада, вызванного коронавирусом.

В отличие от биткоина, цифровой юань выпускается китайским государственным банком — Народным банком Китая. Местное правительство стремится перевести расчеты в безналичный вид, таким образом, будет удобно следить за финансовым поведением своих граждан.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here