Американские ученые разработали инновационный расщепитель морской воды, использующий в качестве источника энергии солнечный свет и маломощные электродвигатели. В Стэнфордском университете отметили, что разработанная ими технология позволяет заменить часть деталей в уже существующих расщепителях воды, чтобы стократно повысить их эффективность в плане выработки водородной энергии.

В США ученые из Стэнфорда создали устройство, расщепляющее морскую воду

В США ученые из Стэнфорда создали устройство, расщепляющее морскую воду

Новый прибор способен производить водород на протяжении тысячи часов

Основным компонентом устройства является «слоеный» анод. Его тело состоит из никелевого пористого ядра и оболочки со сложной структурой, она сформирована из нескольких прослоек сульфида и никеля, а также соединения никеля и ржавчины. Сложно структурированный анод позволяет расщепителю работать практически вечно, поскольку он становится устойчивым к разрушительному воздействию ионов хлора. Аналогичные приборы в среднем могут работать не более 12 часов, данное же устройство функционировало несколько тысяч часов, и за это время на нем не появилось ни единого повреждения.

За прошедшие несколько лет ученые успели создать множество расщепителей воды, разделяющих жидкость на молекулы кислорода и водорода. Однако все устройства с трудом обрабатывали морскую воду из-за наличия в ней большого количества примесей, поэтому в основном они использовали дистиллированную жидкость, что не позволяло им приблизиться к коммерческой рентабельности. Профессор химии Хун-цзе Дай полагает, что их прибор практически избавлен от этого недостатка.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here