Обвала биткоина не будет, поскольку крупные игроки неактивны — CryptoQuant

Генеральный директор известного аналитического ресурса CryptoQuant утверждает, что не стоит в ближайшее время ожидать падения биткоина. На это указывают данные поступления криптовалюты на биржи.

12 октября Ки Ен Джу (Ki Young Ju), глава CryptoQuant, написал в твиттере, что, несмотря на рост цены, приток биткоинов на биржи остается низким.

Уровень среднего поступления биткоинов на биржи указывает на готовность крупных игроков использовать криптовалюту для продажи. Ки определил значение этого параметра, соответствующего 2 BTC, которое является верхней границей «безопасной зоны», указывающей на низкую вероятность значительной распродажи биткоина.

Обвала биткоина не будет, поскольку крупные игроки неактивны — CryptoQuantЦена биткоина и его приток на биржи

«Демпинга BTC не произойдет», — прокомментировал текущие данные Ки.

На всех биржах среднее значение притока обычно указывает, сколько китов активно работает на биржах. Выше 2 BTC — это опасная зона, а мы все еще находимся в безопасной зоне.

Таким образом, рост BTC/USD до уровня выше $11 500 на этой неделе не вызвал у инвесторов желания продавать биткоин.

Отсутствие активности со стороны крупных игроков резко контрастирует с предыдущим годом. 9 марта, за неделю до того, как коронавирус вызвал обвал цен на многие активы, среднее поступление криптовалюты на биржи превысило 2 BTC. Несколько дней спустя, 14 марта, приток биткоинов достиг пика почти 5 BTC. После этого цена упала до $3600.

Ранее CryptoQuant обращал внимание на другой параметр, влияющий на цену биткоина — это поступление криптовалюты от майнеров. В прошлом месяце наблюдался всплеск транзакций биткоина, исходящих из майнинговых пулов, предположительно предназначенных для продажи, который сопровождался снижением BTC/USD на 3%.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here