96% транзакций DeFi-проектов проводятся в сети Ethereum

96% объема транзакций проектов децентрализованных финансов (DeFi) проводятся в сети Ethereum. Популярность «доходного фермерства» стала причиной того, что в третьем квартале нынешнего года участники рынка внедряли DeFi рекордными темпами

Согласно представленному DappRadar отчету, с конца второго квартала 2020 года общая сумма заблокированных в DeFi-сфере средств увеличилась на 380% и к концу третьего квартала года достигла $10 миллиардов.

Точно так же резко выросли объемы транзакций, которые превысили отметку $123 миллиарда, причем 96% объема приходится на сеть Ethereum. Среди лидеров по объемам заблокированных средств находятся Uniswap, Curve и MakerDAO.

Децентрализованная биржа Uniswap, наряду с Sushiswap, Balancer и Compound, обеспечили 56% ежедневно активных ETH-кошельков, что само по себе составило более 57% ежедневно активных кошельков (ЕАК) в DeFi-секторе.

За Ethereum идет TRON с 35% ЕАК, далее EOS с 5%. На эти три криптовалюты вместе пришлось 97% ЕАК.

В отчете указывается, что в третьем квартале протокол EOS набрал обороты благодаря DeFi-протоколам вроде Defibox, DeFis Network и Dmd.Finance, которые обеспечили более 4300 ЕАК. В блокчейне TRON проекты вроде JUST, SharkTron и Zethyr Finance послужили причиной появления более 32 000 ЕАК.

В течение третьего квартала DeFi-сектор экспоненциально рос благодаря тенденции «доходного фермерства» или майнинга ликвидности, когда пользователи взаимодействуют с протоколами для получения вознаграждения в токенах управления.

Также в отчете отмечается, что благодаря DeFi-проектам на комиссиях было заработало $59 миллионов. Наибольшая доля пришлась на Uniswap — $33 миллиона. Кроме того, в третьем квартале в DeFi-сектор зашли платформы IOST, Ontology и NEO.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here