Рынок DeFi демонстрирует неоднозначную динамику

Токены проектов децентрализованных финансов вызывают недоумение со стороны инвесторов.

В выходные дни нативные цифровые активы децентрализованных финансов (DeFi) показывали неоднозначную динамику. Так, Yearn.finance (YFI) вырос на 58%, что случилось после того, как ранее актив протестировал минимум в 12,26 тыс. долларов. Однако в начале 12 октября YFI чуть ушел с новых максимумов, потеряв за последние 24 часа 1% стоимости и оказавшись на уровне в 16,84 тыс. долларов.

В такой ситуации сложно говорить о том, что будет дальше с YFI. В те часы, когда токен дорожал, аналитики приводили данные в пользу его роста. Актив был действительно перепродан, а ведущий разработчик, Андре Кронже, пообещал новые способы применения YFI в рамках DeFi. Сама платформа Yearn.finance привлекла криптовалют на сумму в 900 млн долларов, однако это само по себе не гарантирует рост YFI в будущем.

В целом, рынок токенов DeFi разделился пополам: часть активов показывает положительный рост, часть — снижение. При этом суточные колебания могут отличаться от того, что происходит в динамике за последние семь дней. Так, токен Balancer прибавляет за сутки 0,8%, а за последние семь дней продолжает терять 8,3% стоимости.

Все эти колебания вызывают рост трейдинговых операций, в результате чего оборот децентрализованной биржи Uniswap в сентябре превысил аналогичный показатель у самой крупной централизованной трейдинговой площадки США. Показатель доминирования Uniswap в DeFi остается на высоком уровне — 24%. Это означает, что почти каждый четвертый доллар в виде криптовалют, предоставленный  в качестве ликвидности в DeFi, был направлен в Uniswap, которая является лидером среди всех других проектов мира децентрализованных финансов.

В общей сложности, объем криптовалют, предоставленных в DeFi, держится на высоком уровне и составляет 10,94 млрд долларов — это меньше абсолютного максимума в 13,5 млрд долларов, однако все же является сильным показателем.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here