Банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, который является вторым по величине в Испании, сообщил о выпуске структурированной облигации на блокчейне. Представители финансовой организации смогли привлечь инвестиции в долговые обязательства на шесть лет на сумму в 35 миллионов евро.

Испанский банк BBVA выпустил на блокчейне экологическую облигацию на €35 млн

Испанский банк BBVA выпустил на блокчейне экологическую облигацию на €35 млн

Средства были вложены страховой компанией Mapfre. Также известно, что они пойдут на финансирование проектов в области экологии. Сертификат на создание облигации был выдан обществом DNV GL, что говорится в официальном заявлении испанского финансового регулятора.

«Зеленая сделка» от Banco Bilbao Vizcaya Argentaria

«Мы сможем поддерживать приверженность устойчивому финансированию наравне с новыми технологиями, обретающими популярность во всем мире. Кроме того, применение распределительного реестра для транзакции дало возможность существенно сократить период согласования и получения документов. Мы стремимся к совершенству в обслуживании страховых и мелких клиентов, внедряя новые технологии», — отметил Хуан Гарат, являющийся главой отдела глобальных продаж финансовой организации.

Специалисты выделили несколько основных преимуществ при выпуске продуктов с применением блокчейна:

  • Неизменность условий, согласованных ранее сторонами сделки.
  • Гибкие условия, вплоть до самообслуживания.
  • Работа технологии со ложными продуктами.
  • Полностью цифровой процесс, защищенный самыми современными протоколами безопасности.

Примечательно, что ранее глава BBVA Карлос Торрес  называл блокченк «незрелым» на фоне устоявшейся финансовой системы. По его словам, процесс передачи ссуд на технологию мог затянуться на годы.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here