Это хорошо, когда регуляторы проводят зачистку криптовалютной отрасли— Fundstrat

Компания Fundstrat Global Advisors утверждает, что высокая активность регуляторов на прошедшей неделе положительно влияет на криптовалютную сферу, пропитанную духом свободного предпринимательства.

Дэвид Гридер (David Grider), Том Ли (Tom Lee) и Кен Суань (Ken Xuan) представили ответ, согласно которому такие события, как запрет Управлением финансового надзора Великобритании продажи криптовалютных деривативов и выпуск Министерством юстиции США программы правоприменения окажут на отрасль положительное влияние в долгосрочной перспективе, поскольку позволят сократить активность преступных элементов.

Авторы отчета сослались на пользу того, что регуляторы «проводят зачистку от закоренелых преступников». В отчете сказано, рынок сосредоточен сейчас на новости об инвестиции Square Inc. в биткоин, который сумел преодолеть $11 000, а это значит, что криптовалютная отрасль способна пережить действия регуляторов.

«Действия американских и глобальных регуляторов указывают на то, что они стремятся — и это не удивительно — искоренить незаконную деятельность, нарушение законодательства о ценных бумагах, отмывание денег, манипулирование ценами и несоблюдение банковских нормативов, — пишут специалисты по стратегии. — Несмотря на то, что эти действия формируют некоторые риски, мы рассматриваем их как в целом позитивные для криптовалютного рынка и считаем, что остается неизменным превалирующий сейчас бычий тренд».

В начале сентября биткоин успешно защитил уровень $10 000 и теперь вновь преодолел $11 000. Криптоэнтузиасты приветствуют покупку компанией Square Inc. биткоинов на сумму $50 млн, связанную с верой генерального директора Джека Дорси (Jack Dorsey), что криптовалюта станет инструментом расширения финансовых прав и возможностей.

Это хорошо, когда регуляторы проводят зачистку криптовалютной отрасли— FundstratБиткоин растет уже четвертый день и преодолел отметку $11 000

Но есть и другие новости. Основатели гиганта криптовалютной торговли BitMEX покинули свои руководящие посты после того, как власти США обвинили их в нарушении законов, препятствующих отмыванию денег. Пионер кибербезопасности Джон Макафи, который продвигал криптовалюты, был арестован в Испании по обвинению в уклонении от уплаты налогов США.

Fundstrat предупреждает, что регуляторная траектория делает уязвимыми некоторые криптовалютный сферы.

«Мы действительно видим, что некоторые сферы криптовалютного рынка более подвержены регуляторным рискам, чем другие, и за ними стоит внимательно наблюдать», в частности, проекты децентрализованного финансирования — DeFi — оказываются под давлением из-за отсутствия протоколов «знай своего клиента» и «борьбы с отмыванием денег», пишут специалисты по стратегии.

Они сообщают, что «рассматривают офшорные биржевые токены, почти являющиеся ценными бумагами и имеющие историю нарушения нормативов, как область риска, которую инвесторы могут недооценивать», и «видят еще большую опасность в криптовалютных токенах, котирующихся исключительно на офшорных биржах, поскольку более строгие запреты для инвесторов США привели бы к ограничению ликвидности и спроса».


Оригинал на английском языке — Regulatory Clean-Up Moves Are Good for Crypto, Fundstrat Says

Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here