При победе Джо Байдена на президентских выборах в США биткоин выиграет. Специалисты Bloomberg уверены, что новая американская власть будет мыслить прогрессивно в вопросах финансов, ввиду чего принятие криптовалют регуляторами существенно ускорится.

Биткоин выиграет от избрания Джо Байдена президентом США

Биткоин выиграет от избрания Джо Байдена президентом США

Связь выборов президента США и биткоина

При победе Байдена вероятность одобрения биткоин-ETF вырастет в несколько раз. Специалисты уверены, что Белый дом будет мыслить совершенно иначе, так как во время каденции Дональда Трампа акцент делался именно на укреплении доллара и всех отраслей, связанных с ним. Если же политика США изменится, то она будет определенно направлена на принятие криптовалют, так как другие активы просто потеряют актуальность.

Несмотря на массу перспектив для биткоина, рынок DeFi, который сейчас набирает популярность, может пострадать. Изменение власти станет поводом для появления новых правил регулирования, ввиду чего часть проектов придется пересмотреть или даже закрыть. В данном случае частично пострадает эфир, на основе блокчейна которого сейчас развивается DeFi.

Специалисты нашли связь нынешнего положения с ситуацией в 2016 году. Тогда халвинг совпал с выборами президента в США, однако биткоин сильно пострадал ввиду воздействия внешнего и внутреннего факторов. Уже после этих событий основная монета стабилизировалась, что ознаменовало начало самого большого ралли в истории.

Ранее сообщалось, что Вилли Ву прогнозирует возобновление ралли биткоина в 2021 году.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here