Цена золота вырастет до $20 000 за унцию — глава швейцарской управляющей компании

Цена золота достигнет $20 000, предрекает глава швейцарской управляющей компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейц (Egon von Greyerz). Гиперинфляция будет спровоцирована неограниченным печатанием денег, при этом цены на драгоценные металлы вырастут самым драматичным образом.

Грейц дал интервью ресурсу USAWatchdog, в котором объяснил, что денежная масса росла в течение 50 лет, но в последнее время она растет по экспоненте. «Вертолетные деньги», как их метко назвал бывший глава ФРС Бен Бернанке (Ben Bernanke), снизят покупательскую способность национальных валют.

Настоящее движение цен на золото и серебро только начинается. Рынок облигаций рухнет, а процентные ставки резко вырастут. Сначала усиление инфляции спровоцирует обвал фиатных валют, после чего последует гиперинфляция.

В истории еще не бывало периодов, когда весь мир одновременно имел бы неразрешимую долговую проблему, поэтому риск гиперинфляции уже давно не пустой звук. Грейц считает, что цены на драгоценные металлы будут расти невероятно быстро: «Никто не верит в эти прогнозы по золоту и серебру. Люди просто экстраполируют годовой рост на несколько процентов. Но сейчас не та ситуация: цены на драгоценные металлы будут расти не постепенно, а по экспоненте, точно так же как по экспоненте растет денежная масса и дефициты».

Текущая справедливая цена золота, по мнению эксперта, составляет $20 000 за унцию, а цена серебра — $600 за унцию.

Цена золота вырастет до $20 000 за унцию — глава швейцарской управляющей компанииДневной график цены золота

На момент публикации курс золота (XAU) был на порядок меньше, чем указанная Грейцем «справедливая цена», и соответствовал $1930,5 за тройскую унцию.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here