Топ-менеджмент BitMEX уходит в отставку через неделю после начала преследования биржи в США

Артур Хейс (Arthur Hayes), генеральный директор криптодеривативной биржи BitMEX, уходит со своего поста через неделю после того, как американские прокуроры предъявили ему уголовные обвинения. Другие топ-менеджеры, которым предъявлены аналогичные обвинения, также покинули компанию.

Новость о руководителях BitMEX появилась в четверг — в официальном блоге компании было опубликовано сообщение о том, что основатели Артур Хейс и Самуэль Рид (Samuel Reed) покинули свои посты, вместе с ними ушел и третий сооснователь — Бен Дело (Ben Delo). Все эти господа больше не будут занимать руководящие должности в 100x Group, являющейся материнской компанией BitMEX.

Операционный директор 100x Group Вивьен Кху (Vivien Khoo) подхватила бразды правления. Она станет временным генеральным директором. Раньше Кху руководила отделом правового соответствия Goldman Sachs в Азиатско-Тихоокеанском регионе и работала в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

Коммерческий директор Бен Рэдклифф (Ben Radclyffe) берет на себя повышенные обязанности по взаимоотношениям с клиентами и надзору за финансовыми продуктами.

«Изменения в руководстве означают, что мы сможем сосредоточиться на основном бизнесе по предоставлению превосходных торговых возможностей для всех своих клиентов через платформу BitMEX, придерживаясь при этом высочайших стандартов корпоративного управления, – попытался сгладить ситуацию председатель 100x Group Дэвид Вонг (David Wong). – У нас исключительная команда управленцев, отлично подходящая для продолжения роста и развития 100x Group, включая завершение программы верификации пользователей BitMEX».

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала иск против BitMEX на прошлой неделе. Торговая площадка и ее руководители обвиняются в обслуживании незарегистрированной торговой платформы и нарушении правил, касающихся противодействия отмыванию денег.

По версии Комиссии, BitMEX с момента своего создания в 2014 году предлагала трейдерам незаконные услуги по торговле криптовалютами с привлечением заемных средств на сумму около 1 трлн долларов. При этом биржа не зарегистрировалась в CFTC и не озаботилась внедрением процедур KYC и AML для своих клиентов.

В течение суток после того, как стало известно об иске, трейдеры вывели с криптодеривативной биржи BitMEX почти 42 000 биткоинов на сумму $443 млн.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here