Платежная компания Square приобрела биткоины на сумму $50 миллионов

Возглавляемая Джеком Дорси компания в области платежей Square объявила о покупке 4709 BTC на сумму $50 миллионов. По словам Square, биткоин является средством расширения экономических возможностей и открывает путь каждому для участия во всемирной монетарной системе

Платежная компания Square приобрела биткоины на сумму $50 миллионов

Если исходить из цифр на окончание второго квартала 2020 года, компания инвестировала в биткоин 1% от своих общих активов. Финдиректор Square Амрита Ахуджа заявила, что биткоин имеет шансы стать глобальной валютой будущего:

«Мы полагаем, что в будущем биткоин имеет шансы стать более распространенной валютой. По мере его внедрения мы намерены рационально повышать наши знания и принимать участие в процессе. Наша компания создает продукты, в основе которых лежит общее участие как можно большего количества пользователей и данные инвестиции являются шагом на этом пути».

Как известно, компания в области бизнес-аналитики MicroStrategy инвестировала в биткоин около $450 миллионов. Square запустила торговлю биткоином с помощью приложения Cash App в 2018 году.

Соучредитель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано приветствовал данный шаг и сказал, что лишь вопрос времени, когда даже государственные учреждения начнут использовать биткоин в качестве резервного актива:

«Люди используют биткоин в качестве резервного актива уже некоторое время. Корпорации лишь начинают использовать биткоин в качестве резервного актива. В конечном итоге центральные банки также будут использовать биткоин в качестве резервного актива. Это лишь вопрос времени».

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here