Компания Square вложилась в биткоин — он поднялся почти до $11 000. Что дальше?

Продолжает расти количество институциональных инвесторов в биткоин, и это делает его бычьим. Вчера компания Square объявила, что приобрела 4709 BTC за $50 млн. Михаэль ван де Поппе поделился своим текущим анализом криптовалютного рынка.

Square — не единственная крупная компания, тратящая деньги на биткоины. В августе и сентябре MicroStrategy приобрела BTC на общую сумму $425 млн.

Эти новости являются для инвесторов сигналом того, что начинается новый бычий цикл криптовалютного рынка. Однако что следует ожидать трейдерам в краткосрочной перспективе?

Волатильность находится на самом низком уровне с момента халвинга

Компания Square вложилась в биткоин — он поднялся почти до $11 000. Что дальше?7-дневная волатильность биткоина

Волатильность биткоина снизилась до уровня, наблюдавшегося в июле после халвинга, когда в течение нескольких недель наблюдалось скучное боковое движение цены.

Появление бычьих новостей указывает на то, что в краткосрочной перспективе биткоин может вырваться из узкого диапазона цен и начать рост.

Критическим сопротивлением является уровень $11 000

Компания Square вложилась в биткоин — он поднялся почти до $11 000. Что дальше?

Линия тренда с успехом справилась с ролью поддержки, в результате чего произошел прорыв цены вверх. Биткоин пробил сужавшийся треугольник, однако более критичным является преодоление зоны $11 100-11 300. Если удастся превратить эту зону сопротивления в поддержку, то дальнейший бычий импульс гарантирован.

Такой прорыв усилит и альткоины, которые прижаты к плинтусу вот уже несколько недель. Рост биткоина — необходимое условие роста альткоинов.

Ethereum (ETH), являющийся важным индикатором состояния альткоинов, в настоящее время находится на уровне сильной поддержки.

Компания Square вложилась в биткоин — он поднялся почти до $11 000. Что дальше?1-недельный график ETH/USD

На графике Ethereum видна критическая зона, обозначенная зеленым цветом, которую необходима сохранить для дальнейшего роста. Если поддержка зоны $290-320 будет пробита, то падение приведет к 200-недельной скользящей средней, которая в настоящее время находится в районе $220.

Однако сохранение текущей поддержки приведет к росту цены в область между $300 и $450.

В настоящее время цена Ethereum консолидируется на более высоком уровне, чем в предыдущие два года, что является бычьим сигналом.

Вероятный сценарий для биткоина

Компания Square вложилась в биткоин — он поднялся почти до $11 000. Что дальше?6-часовой график BTC/USDT

Если цена биткоина пробьет зону сопротивления $11 100-11 300, то следует ожидать роста до $12 000. Это делает область $11 100-11 300 критичной с точки зрения бычьего сценария.

Отскок от данной зоны сопротивления делает вероятным еще один тест уровня $10 000.

Таким образом, сейчас можно говорить лишь о кратковременном бычьем настроении инвесторов.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here