Генпрокурор США считает, что криптовалюта представляет угрозу

Генеральный прокурор США представил отчет, в котором исследуются связанные с криптовалютами опасности

Генеральный прокурор Уильям Барр объявил о выпуске документа под названием «Механизмы контроля криптовалют», в котором содержится обзор «угроз и проблем соответствия», связанных с растущим внедрением криптовалют и способов, как Министерство юстиции может с ними бороться.

В этом 83-страничном документе изложены предполагаемые опасности, создаваемые криптовалютами. Согласно мнению Министерства юстиции, они часто используются преступниками.

«Сегодня трудно найти технологии, которые потенциально являются более преобразующими и подрывными, а также более подверженными злоупотреблениям , чем криптовалюта», — говорится в отчете.

«Несмотря на свое относительно недолгое существование, криптовалютная технология играет важную роль во многих наиболее серьезных криминальных угрозах и угрозах национальной безопасности, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты. Криптовалюта все чаще используется для покупки наркотиков в интернете, отмывания грязных денег или финансирования террористических групп», — отметил Барр.

В отчете также говорится, что с помощью криптовалют преступники могут избежать отслеживания и использовать цифровые активы в качестве способа оплаты за незаконные товары, например за детскую порнографию или оружие. Хотя почему-то игнорируется тот факт, что для этого используются и обычные деньги, тогда как криптовалютные транзакции в открытых блокчейнах абсолютно прозрачны.

Но есть и положительные нотки, так как отмечается, что криптовалюта может быть выгодна США, если ее использовать с умом:

«Для обеспечения общественной безопасности и защиты национальной безопасности все заинтересованные стороны — от частного сектора до регуляторов, выборные должностные лица и простые криптовалютные пользователи должны будут предпринять шаги для обеспечения того, чтобы криптовалюта не использовалась в качестве платформы для незаконных действий. Для того, чтобы криптовалюта реализовала свой по-настоящему преобразующий потенциал, необходимо устранить эти риски».

В своем заявлении генеральный прокурор Барр сказал, что криптовалюты жизненно важны для США и их союзников, если они не ставят под угрозу общественную безопасность.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here