Американская компания Square вложила свои средства в биткоины

Рынок криптовалюты отреагировал позитивно на поступающую информацию.

По итогам 8 октября биткоин прибавил 2,5%, поднявшись до отметки в 10,9 тыс. долларов, с которой актив и начал 9 октября. Причина роста — очевидна. Рынок позитивно воспринял информацию, что американская компания Square, которая предлагает сервис покупки биткоинов, сама приобрела 4,709 тыс. единиц этой криптовалюты на общую сумму около 50 млн долларов.

Объем покупки будет отражен в активах балансового отчета Square и, как предполагается, это будет составлять приблизительно 1% от суммарной величины имущества организации. Как отметили в Square:

«Мы убеждены в том, что биткоин имеет потенциал стать в будущем универсальным финансовым средством… Биткоин уже является тем инструментом, который позволяет пользователям участвовать в глобальной финансовой системе, и приобретение биткоинов соответствует цели, ради которой создавалась компания Square».

Как известно, Square создана и управляется Джеком Дорси, одним из основателей cоциальной сети Twitter, которую он в настоящее время возглавляет. Свои услуги Square оказывает через приложение CashApp, которое, согласно оценке аналитика ArminVanBitcoin, приносит ежемесячно прибыль в размере 90 млн долларов. Продажа биткоинов стала наиболее перспективным сервисом компании, в результате чего квартальные финансовые результаты выросли с 2017 года на 25%.

Аналитик обращает внимание, что Square за три года смогла получить около 1,8 млрд долларов, а это значит, что компания делает весьма робкие шаги в сторону собственного инвестирования в биткоины. Действительно, другая известная компания, MicroStrategy, вложила в биткоины за последнее время 425 млн долларов, что составляет около трети всей капитализации этой организации, чьи акции торгуются на Уолл-стрит.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here