Токены DeFi начинают терять свою популярность

Большинство нативных активов проектов DeFi оказались в негативном тренде.

Из 50 самых крупных по капитализации нативных токенов DeFi, лишь 18 смогли выйти в плюс по итогам последних семи дней. Это новые стартапы, которые могут получать рост на фоне небольшого объема торгов. В целом DeFi токены теряют вес, на что указывает динамика Futures’ DeFi index, который рухнул с отметки в 1,189 тыс. долларов в первый день своего запуска до уровня в 507 долларов.

Еще один индикатор рынка, DeFi Pulse Index Set (DPI), запущенный аналитической группой TokenSets, с момента запуска потерял почти треть своей величины. Он упал со 130 долларов 15 сентября до 90 долларов на сегодня.

Все это наблюдается на фоне достаточно солидных фундаментальных показателей сектора DeFi. Так, объем криптовалют, предоставленных в DeFi, за последние 30 дней оттолкнулся от «дна» в 7,4 млрд долларов, увеличившись на 40%. По итогам сентября ключевая трейдинговая платформа cектора DeFi, Uniswap, обошла по оборотам крупнейшую централизованную криптобиржу США.

При этом наблюдается значительное падение цены как токена Uniswap (UNI) до уровня в 2,9 доллара, так и токена конкурирующей площадки, SushiSwap. Он рухнул до отметки в 0,6 доллара, потеряв за сутки 30% стоимости. Популярные токены Yearn.Finance (YFI) и COMP лишились за последние 24 часа 13% и 16%, оказавшись в начале 7 октября на уровнях в 16,91 тыс. долларов и 103,6 доллара соответственно. 

Между тем, падение цен токенов DeFi начало сопровождаться снижением объемов сделок с ними. За сутки сейчас обрабатывается около 900 тыс. транзакций в то время, как в середине сентября этот показатель достигал 1,32 млн транзакций. Именно поэтому, доходы майнеров Ethereum от комиссий с такими активами рухнули за последние три недели на 86%, о чем свидетельствуют данные компании Glassnode. Средний размер комиссии сейчас составляет 2,1 доллара против 11,6 доллара, которые наблюдались еще две недели тому назад.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here