С цифровым юанем проведено уже 3,13 млн транзакций

Тестирование цифровой валюты Китая может плавно перейти в новую фазу экспериментов.

Как стало известно, цифровой юань (DC/EP) Народного банка Китая стал участником уже 3,13 млн транзакций, с помощью которых было осуществлен перевод в общей сложности 1,1 млрд юаней (162 млн долларов). Кроме того, к текущему моменту было создано уже не менее 122 тыс. цифровых кошельков для работы с DC/EP, из которых 8,8 тыс. кошельков принадлежат юридическим лицам. Об этом сообщил заместитель председателя Народного банка Китая, Фан Ии Фей.

В регуляторе отмечают, что были проведены эксперименты по тестированию различных способов организации платежей с помощью DC/EP, включая задействование QR-кодов, инструментов идентификации пользователей с помощью биометрии.

Кроме того, DC/EP также использовался как инструмент финансового поощрения работников медицинской службы в Китае с целью протестировать возможность перевода социальных выплат на цифровой юань. Это показывает, что испытания цифрового юаня де-факто переходят в новую фазу, когда данный актив начинает активно функционировать в экономике Китая.

Как отмечают аналитики, Народный банк Китая ориентируется на то, что цифровой юань может создать конкуренцию известным системам в Поднебесной, Alipay и WeChat. Также обращает на себя внимание то, что для использования цифрового кошелька не требуется наличие доступа в Интернет.

В тестировании цифрового юаня принимают участие ключевые банки Китая, включая China Construction Bank, Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China и Agricultural Bank of China, а в географическом аспекте DC/EP уже стали опробовать физические и юридические лица в Пекине, Гонконге и Макау. Власти Китая подумывают о том, чтобы протестировать цифровой юань в ходе намеченных на 2022 год Олимпийских игр в Пекине.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here