Крупнейшая финансовая группа Японии купила криптобиржу

У SBI Holdings теперь есть две компании, которые оказывают услуги купли-продажи криптовалют.

SBI Holdings, крупнейший финансовый конгломерат Японии, купил 100% акций криптобиржи TaoTao. Приобретенные акции будут отражены на балансе SBI Liquidity Market, организации, которая занимается торговлей валютами и деривативами, а также входит в состав SBI Holdings. Ранее в TaoTao крупнейшим инвестором был интернет-гигант YJFX, владеющий Yahoo! Japan. TaoTao начала оказывать услуги криптовалютного трейдинга в мае 2019 года.

Покупка TaoTao конгломератом означает, что SBI Holdings теперь имеет в своем составе две платформы, которые оказывают услуги по купле-продаже криптовалют. Дело в том, что SBI Holdings уже с июля 2019 года оказывает подобные услуги через SBI VC Trade — венчурную компанию, которая также входит в экосистему финансового гиганта Японии.

Объясняя свою стратегию в свете покупки TaoTao, представители SBI Holdings отметили, что в своем развитии конгломерат «намерен использовать управленческие ресурсы, накопленные компетенции в рамках группы компаний, которые образуют мощное финансовое объединение, а также базу клиентов и понимание того, как работать с криптовалютными активами».

Стоит заметить, что ранее, 5 октября текущего года, в TaoTao сообщили, что приняли решение прекратить переговоры с криптобиржей Binance, которые продолжались на протяжении девяти месяцев. О сути переговоров не сообщается, однако буквально через несколько дней стало известно о том, что у TaoTao появляется новый собственник в лице SBI Holdings.

Отметим, что в Японии активно развивается криптовалютная инфраструктура, в том числе в сторону DeFi. Так, компания Line Corp., управляющая самым популярным в стране Восходящего Солнца мессенджером Line, объявила сегодня о том, что начинает оказывать помимо услуг криптовалютного трейдинга (эти сервисы стали доступны с лета 2018 года, по более чем 30 криптовалютным парам), также и криптовалютные лендинговые услуги, пока что для пяти видов криптовалют. Кроме того, она готовится запустить целый ряд децентрализованных приложений dApps.

Напомним, мессенджером Line пользуется около 80 млн человек.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here