Компания Джека Дорси Square потратила $50 млн на покупку биткоинов

Платежная компания Square, принадлежащая генеральному директору Twitter Джеку Дорси (Jack Dorsey), объявила о приобретении 4709 биткоинов на сумму около $50 млн.

Дорси давно известен своей любовью к биткоину, и сегодня его любовь была выражена в конкретной сумме вечнозеленых денежных единиц. В пресс-релизе компании сказано, что этот шаг является чем-то вроде программного заявления: «Сегодня Square сообщает о покупке биткоина на $50 млн. Square считает криптовалюту инструментом расширения экономических возможностей, предоставляющим способ участия в мировой денежной системе, что соответствует миссии компании».

Square также скромно отмечает, что сегодняшняя покупка составляет 1% от общей стоимости активов Square за II квартал 2020 года.

На прошлой неделе Джек Дорси выступил на виртуальном мероприятии Oslo Freedom Forum, где назвал блокчейн будущим возглавляемой им платформы микроблогов. Дорси, который считает биткоин валютой интернета, предположил, что первая криптовалюта может стать единственной существующей в мире валютой к 2030 году.

Вкладываться в биткоин в последнее время стало модно. В августе и сентябре текущего года MicroStrategy Inc. (NASDAQ: MSTR), которая позиционирует себя в качестве «крупнейшей независимой публично котирующейся компании бизнес-аналитики», также прикупила внушительную сумму самых популярных токенов. В середине августа компания приобрела 21 454 BTC на сумму $250 млн, а спустя месяц в первую криптовалюту было вложено еще $175 млн.

Теперь MicroStrategy владеет 38 250 BTC, и ее генеральный директор Майкл Сейлор не устает рассказывать историю того, как он открыл для себя биткоин. MicroStrategy — крупная компания с рыночной капитализацией в $1,5 млрд, но Square гораздо больше — ее капитализация оценивается в $81 млрд.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here