Биткоин оказался устойчивее, чем ключевые индексы Уолл-стрит

Криптовалюта №1 спокойно отреагировала на решение Трампа по новому пакету помощи американцам.

Биткоин в очередной раз проявил устойчивость, практически моментально отыграв снижение на 200 долларов на фоне поступающих новостей из Вашингтона. Так, президент США Дональд Трамп заявил, что «замораживает» все переговоры с представителями Демократической партии, которые контролируют Палату представителей американского Конгресса, по поводу возможного второго пакета помощи американцам на фоне продолжающейся пандемии COVID-19.

Уолл-стрит реагировал на эту новость падением всех ключевых индексов (S&P 500, Dow Jones, Nasdaq), а вот биткоин смог по итогу 7 октября выйти в плюс, начав 8 октября с уровня в 10,653 тыс. долларов.

Аналитик Plan B, известный как автор прогнозной модели для биткоина под названием S2FX, подчеркнул, что биткоин остается сильным, несмотря также на то, что власти США начали юридическое преследование трейдинговой площадки BitMEX. Кроме того, криптовалюта спокойно отреагировала на арест по запросу США предпринимателя Джона МакАфи в Испании, а также на то, что власти Великобритании запретили инвестиции в криптовалютные деривативы.

Куда биткоин пойдет дальше? Майкл Сейлор, генеральный директор компании MicroStrategy, полагает, что «биткоин выглядит как идеальный инструмент для долгосрочного инвестирования, и я не понимаю тех, кто не хочет включаться в трейдинг по этому активу». При этом есть те, кто выходит из биткоина сейчас, как это сделал, например, Кейт МакКулоу, глава Hedgeye Risk Management.

По его словам, он продал все свои биткоины. Как с иронией отметил инвестор Джейсон Уилльямс, основатель инвестиционной компании Morgan Creek Capital, он купил все те биткоины, которые продал МакКулоу, так как при осуществлении сделки по продаже биткоина всегда находится тот трейдер, который решает купить этот актив.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here