США проигрывают Китаю в холодной войне финансовых технологий — соучредитель Ripple

Соучредитель и исполнительный директор Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen) поделился своими соображениями по поводу регулирования криптовалют в США. В ходе своего выступления на завершающемся сегодня мероприятии LA Blockchain Summit Ларсен заявил, что США сильно отстали в плане внедрения новых финансовых технологий. И это, вероятно, уже никак не исправить.

Ларсен выразил свое разочарование и подчеркнул, что его компания даже рассматривает возможность смены юрисдикции. По его мнению, почти все страны (кроме США) обеспечивают благоприятные условия для развития криптовалютной отрасли.

Более того, США «серьезно проигрывают» в необъявленной «холодной войне технологий Китаю» — правительство Поднебесной опередило американских конгрессменов в обеспечении законодательной определенности и в создании инфраструктуры для инноваций в области блокчейна и в других новых технологий: «Китай признал, что эти технологии определят, кто будет контролировать финансовую систему следующего поколения SWIFT и банки-корреспонденты — это не та система, которой мы будем пользоваться в течение ближайших двадцати лет».

Соучредитель Ripple подчеркнул неспособность Соединенных Штатов разработать жизнеспособные инициативы, связанные с цифровым долларом, отметив успехи Китая по выпуску собственной цифровой валюты центробанка (CBDC). Ларсен считает, что CBDC позволит Китаю «распространить юань по всему миру» и подорвать доминирование доллара США на международных рынках. Успех китайских регуляторов определяется тем, что они держат нос по ветру, пока Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) душит криптовалютные стартапы в колыбели, борясь с ICO и всем, что с ними связано.

Инвесторы из США уже продолжительное время судятся с Ripple. Они утверждают, что под видом криптовалюты XRP компания занимается распространением незарегистрированных ценных бумаг. SEC пока не вмешивается в этот процесс, видимо, по причине страшной занятости.

Ларсен также предупредил об опасности доминирования Китая в области майнинга криптовалют, утверждая, что китайских майнеров контролирует коммунистическая партия, и эти влиятельные майнеры вполне в состоянии остановить землю заблокировать криптовалютные транзакции на зло США.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here