Litecoin запустил тестовую сеть для реализации MimbleWimble

В последнее время отсутствовали новости о разработке Litecoin, но сейчас ситуация изменилась благодаря запуску тестовой сети MimbleWimble.

В официальном блоге сообщается, что в настоящее время подключены и работают всего несколько нод. Протокол MimbleWimble будет активирован, когда в тестовой сети будет достаточно участников и команда надеется, что это случится через пару дней.

Протокол Mimblewimble назван в честь заклинания из цикла о Гарри Поттере и использует «конфиденциальные транзакции», которые позволяют отправителям шифровать количество отправляемых монет, используя «маскирующие факторы», при этом скрывая адреса. Это значительно улучшает конфиденциальность блокчейна, а также увеличивает его масштабируемость.

Тестовая сеть получила название MWEB, что является аббревиатурой от MimbleWimble Extension Block. Ведущий разработчик Дэвид Беркетт добавил, что хочет упростить участие в тестировании для технически неподкованных пользователей Litecoin.

По его словам, в следующем месяце код будет доработан в целях исправления проблем и обеспечения безошибочности правил консенсуса. Затем наступит период стресс-тестирования, когда программисты попытаются «взломать» тестовую сеть, чтобы убедиться, что они обнаружат и устранят любые уязвимости в плане безопасности или стабильности.

Взаимозаменяемость, масштабируемость и конфиденциальность были ключевыми проблемами, которым учредитель проекта Чарли Ли уделял основное внимание в течение последних 18 месяцев. Как сообщалось, разработка этой тестовой сети продолжается большую часть нынешнего года.

Директор по проектам LTC Foundation Дэвид Шварц опросил криптовалютное сообщество относительно потенциального «бархатного форка», который обеспечит возможность поддержки смарт-контрактов и взаимодействия с другими блокчейнами, например Cardano. Почти 43% респондентов согласились, что это принесет пользу Litecoin.

В последнее время цена лайткоина была довольно невысокой и колебалась в коридоре $45-$50, а его капитализация составляет около $3 миллиардов.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here