Компания Ripple может покинуть США

По словам соучредителя и исполнительного главы Ripple Labs Криса Ларсена, компания может переместить свою штаб-квартиру за пределы США из-за регулятивной позиции федерального правительства в отношении криптовалютной индустрии

Ларсен сделал данные комментарии в ходе LA Blockchain Summit в Лос-Анджелесе. По его словам, многие страны за исключением США имеют благоприятную систему в отношении регулирования криптовалют, а Великобритания и Сингапур возглавляют список возможных новых локаций, если компания из Сан-Франциско действительно решит покинуть пределы США.

Ripple ведет постоянную юридическую борьбу с инвесторами, которые утверждают, что, продав цифровую валюту XRP, компания нарушила законы штата и федеральные законы о ценных бумагах. Фирма настаивает на том, что, хотя ей принадлежат значительные объемы XRP, используемая для проведения XRP-транзакций сеть является децентрализованной.

«Покупка XRP не является инвестицией в Ripple. Между Ripple и покупателями XRP не стоит одна компания. Не было никаких обещаний, что Ripple поможет генерировать прибыль для владельцев XRP и реестр XRP децентрализован», – заявила компания в обращении к суду еще в сентябре 2019 года.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here