Киргизия остановила работу SWIFT для предотвращения оттока капитала

Центральный банк Киргизии отключил трансграничные транзакции в финансовой сети SWIFT на фоне массовых волнений, связанных со спорными парламентскими выборами в стране.

Сегодня официальный представитель Национального банка Киргизской Республики Аида Карабаева объявила о временном приостановлении работы SWIFT.

Киргизия остановила работу SWIFT для предотвращения оттока капиталаАида Карабаева

По словам Карабаевой, банк принял решение приостановить SWIFT-транзакции, чтобы предотвратить отток капитала из страны и обеспечить сохранность активов. Она заявила, что банк планирует возобновить операции SWIFT, как только ситуация в стране стабилизируется:

Принятые меры были необходимы в целях обеспечения безопасности системы, сохранности активов. Нацбанк отслеживает ситуацию, и по мере ее стабилизации, банковская система начнет свою деятельность в штатном режиме.

Заявление Карабаевой связано с тем, что Центральный банк Киргизии рекомендовал местным финансовым учреждениям временно приостановить свою деятельность в связи со сложной политической ситуацией. Сегодня Национальный банк Киргизской Республики опубликовал официальное заявление, в котором сказано:

Национальный Банк Киргизской Республики в целях обеспечения безопасности финансово-банковского сектора страны и сохранности активов финансово-кредитных организаций рекомендует коммерческим банкам и небанковским финансово-кредитным организациям 7 октября 2020 года приостановить свою деятельность и усилить меры безопасности до стабилизации политической ситуации в стране.

Эти меры были приняты на фоне бурных протестов, начавшихся 5 октября после парламентских выборов в Киргизии, которые были восприняты протестующими как несправедливые. 6 октября после массовых протестов местные избирательные органы аннулировали результаты выборов.

Отключение SWIFT в Киргизии — один из многих примеров несовершенства традиционной банковской системы по сравнению с криптовалютами. В отличие от традиционных банков, биткоин не имеет центрального органа, способного решать судьбу средств, принадлежащих пользователям.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here