Так считает SEC: как Джон Макафи заработал $23 млн на шиллинге ICO — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Так считает SEC: как Джон Макафи заработал $23 млн на шиллинге ICO — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что скандальный предприниматель в области кибербезопасности Джон Макафи продвигал первоначальные предложения монет, не уведомляя, что ему за это заплатили.

Вчера SEC обвинила криптоэнтузиаста, а также его телохранителя Джимми Уотсона-младшего в нарушении положений о борьбе с мошенничеством федеральных законов о ценных бумагах, Макафи – в нарушении положений о борьбе с рекламой, а Уотсона – в пособничестве нарушениям Макафи, пишет Cryptonews.

Как передает Министерство юстиции США, Макафи был арестован на территории Испании и сейчас ожидает своей экстрадиции. В опубликованном недавно обвинительном акте Макафи обвиняют в уклонении от уплаты налогов, а также в умышленном отказе от подачи налоговых деклараций.

“Макафи и Уотсон получили прибыль, а инвесторы остались владеть цифровыми активами, которые теперь практически бесполезны”, – заявила SEC.

Как все происходило?

Представители Комиссии по ценным бумагам также обрисовали предполагаемую схему шиллинга ICO.

  1. Макафи продвигал в Твиттер несколько ICO, пытаясь казаться беспристрастным и независимым. Однако за рекламные акции он получил цифровые активы в размере эквивалентном более $23 млн.
  2. Даже когда некоторые инвесторы напрямую задавали вопрос Макафи, он отрицал получение каких-либо выплат от эмитентов.
  3. Предполагается, что Макафи якобы солгал, отмечая свои личные инвестиции в некоторые из ICO и консультации некоторых эмитентов.
  4. Уотсон помог Макафи, заключив сделки по продвижению, помог и обналичить платежи за цифровые активы для рекламных акций.
  5. Предполагается, что за свою роль Уотсон якобы получил не менее $316 000.
  6. Макафи и Уотсон также предположительно участвовали в отдельной схеме получения прибыли с помощью пампа и дампа актива.

“Потенциальные инвесторы в ценные бумаги цифровых активов имеют право знать, получили ли промоутеры компенсацию от эмитентов этих ценных бумаг”, – цитируют авторы в пресс-релизе Кристину Литтман, руководителя кибер-подразделения SEC.

Между тем, Министерство юстиции также заявило, что с 2014 по 2018 год Макафи якобы не подавал необходимые налоговые декларации, хотя получал миллионы доходов от продвижения цифровых активов, консультаций, выступлений, а также от продажи прав на историю своей жизни для создания документального фильма.

По информации из обвинительного заключения видно, что Макафи якобы направил свои доходы на банковские счета, а также на криптобиржевые счета на номинальных владельцев. Кроме того, по мнению Министерства юстиции, Макафи хотел уклониться от уплаты налогов, скрыв свои активы, среди которых были недвижимость, автомобиль и яхта.

И что теперь?

Вот что предположительно может ждать McAfee:

  • Если Макафи признают виновным, ему грозит до 5 лет тюремного заключения по каждому из обвинительных пунктов в уклонении от уплаты налогов, а также максимальное наказание в виде 1 года тюремного заключения по каждому обвинительному пункту в умышленном отказе от подачи налоговой декларации.
  • Макафи также грозят реституция и денежные штрафы.
  • SEC стремится запретить Макафи работать в качестве должностного лица и директора публичной компании.

Напомним, ранее в этом году мы писали о запуске бывшим кандидатом в президенты США анонимной криптовалюты, службы передачи данных Ghost.

Что вы думаете о задержании Макафи и предполагаемой схеме действий, озвученной SEC и Министерством юстиции США?

Похожие материалы

  • Реклама криптовалюты в 2020 году. Если можно, то как?
  • Отчет: свыше 100 млн пользователей по всему миру владеют BTC и…
  • США обвиняют хакеров в краже $17 млн в BTC и ETH у…
  • Нигерия квалифицирует криптоактивы как ценные бумаги
  • Киберпреступники похитили с европейской криптобиржи около $5,4…

Криптодед благодарит администрацию портала profitgid.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here