Криптоплатформа была запущена лишь месяц назад. Однако сегодня стало известно об утечке данных 19 пользователей, которые владеют токенами Karma (KRM).

Сотрудник Bitkoex «случайно» опубликовал данные о кошельках и ключах клиентов в групповом чате

Сотрудник Bitkoex «случайно» опубликовал данные о кошельках и ключах клиентов в групповом чате

Этот инцидент говорит об потенциальной угрозе сообществу на сумму в 750 млн вон (620 тыс. долларов). Сообщают о краже информации об электронных адресах пользователей, адресах криптокошельков и приватных ключах.

Неприятности приключились из-за халатности одного из сотрудников платформы. Он разместил в групповом чате приложения Kakao сведения об инвестициях в KRM с указанием секретных данных клиентов биржи.

В Bitkoex поспешили успокоить пользователей заявлением, что это произошло случайно. Представители компании заверили своих клиентов, что их активы были тут же переведены в холодные кошельки, и сейчас находятся в абсолютной безопасности.

Недавно хакеры взломали биржу  Bithumb и украли 30 миллионов долларов.

«После того как произошёл инцидент, Bithumb последовала соответствующим процедурам и быстро передала информацию в Корейское агентство по Интернету и безопасности (KISA) о том, что 35 млрд вон в криптовалютах было украдено. Однако по мере того, как мы осуществляем восстановление средств в каждой из криптовалют, общий масштаб ущерба снижается. Таким образом, мы ожидаем, что общий ущерб будет ниже значений, которые мы называли изначально», — сообщила команда Bithumb.

Представители платформы объявили, что возместят потери пользователей из собственных средств.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here