Эксперты рассказали о причинах, по которым криптовалютные биржи не хотят работать с клиентами из Украины. Чаще всего речь идет о законодательных ограничениях и особых правилах, не дающих возможности реализовать весь потенциал площадок. В частности, пользователи могут не получить конечный продукт  в полной мере, так как правовые нормы это запрещают.

Эксперты назвали основные причины нежелания бирж работать с пользователями из Украины

Эксперты назвали основные причины нежелания бирж работать с пользователями из Украины

Криптовалютный рынок в Украине

Блокчейн Ассоциация Украины провела масштабное исследование, в ходе которого выделила основные ограничения для жителей страны, связанные с оборотом криптовалюты. В настоящее время для резидентов государства не доступны следующие платформы:

  • Coinbase;
  • Gemini;
  • Bitflyer;
  • Korbit;
  • Mercado bitcoin;
  • Coinfield;

В Украине отсутствует доступ к ряду криптовалютных приложений. В частности, в App Store отсутствует App Store. Ранее пользователи испытывали проблемы с доступом в CoinList, хотя у биржи в принципе отсутствует черный список для стран. Позднее оказалось, что речь идет о локальных ограничениях. В БАУ отмечают, что причиной проблем является жесткая политика регуляторов. Контролирующие органы не афишируют ограничения, однако периодически обновляют и делают их более строгими. Из-за этого многие биржи даже не пытаются зайти на локальный рынок, опасаясь изменения правил функционирования.

«Украинская система финансов не дает фондовым рынкам и другим новым отраслям финансового рынка развиваться. Очень часто встречается устаревшая бюрократия, давно изжившая себя из-за неудобств. Пока справиться с таким негласным давлением на отрасль со стороны государства невозможно», — рассказали специалисты.

Еще одна причина, по которой криптовалютные платформы отказываются работать в Украине — опасения обслуживать резидентов непризнанных юрисдикций. Из-за этого многие платформы просто отказываются регистрировать пользователей из страны. Особенно это касается корпоративных клиентов.

Представители Министерства цифровой трансформации Украины ранее заявляли, что считают блокчейн одной из основных перспективных отраслей в стране, которые должны получить развитие в ближайшее время. В то же время, из-за наличия пользователей из Крыма с резидентами государства прекратила сотрудничество биржа Bittrex. Ее представители сообщили, что таким методом они обезопасили себя от западных санкций.

Ранее сообщалось, что власти Венесуэлы хотят использовать криптовалюту во внешней торговле.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here