Uniswap обошла по оборотам крупнейшую криптобиржу США

По итогам сентября объем сделок на Uniswap достиг 15,371 млрд долларов.

Данные аналитической компании Dune Analytics показывают, что децентрализованная платформа Uniswap обошла по оборотам криптобиржу №1 в США, Coinbase. Для обеих платформ показатели трейдинга за указанный период составили 15,371 и 13,6 млрд долларов соответственно.

Указанный факт демонстрирует, что DeFi продолжают набирать обороты, хотя большинство токенов проектов сферы децентрализованных финансов значительно откатились от своих исторических максимумов. Дополнительную поддержку DeFi оказал запуск целого ряда токенов, которые предоставляют их держателям возможность управлять развитием соответствующих децентрализованных платформ.

В результате суммарный оборот децентрализованных криптобирж по итогам месяца составил 24 млрд долларов, увеличившись в два раза по сравнению с августом. При этом доля децентрализованного трейдинга выросла в сентябре до 14,2% от объемов (169 млрд долларов), которые обращались в течение месяца на централизованных криптобиржах. DeFi увеличивает свое влияние в мире трейдинга криптовалют, так как еще в августе указанный показатель был равен всего лишь 6,06%.

Среди централизованных криптобирж тройка лидеров представлена Binance (66,8%), Coinbase (8%) и LMAX Digital, на которую приходится 5,7% объемов торговли криптовалютами, проходивших через централизованные криптобиржи.

Стоит заметить, что объем криптовалют, предоставленных в проекты DeFi поставщиками ликвидности, держится на высоком уровне и достигает 11 млрд долларов. Для сравнения, в начале мая текущего года DeFi стартовал с уровня в 1 млрд долларов. Старший инвестиционный управляющий в компании Arca, Джефф Дорман, полагает, что рынок DeFi-токенов сейчас находится в перепроданном состоянии, и что некоторые проекты могут в итоге показать заметную позитивную коррекцию по своим нативным токенам.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here