Трейдеры ожидают «скучного» движения биткоина и альткоинов до конца года

Трейдеры ожидают, что в четвертом квартале текущего года не произойдет значительного изменения цены биткоина и альткоинов, особенно, если продолжит нарастать уровень доминирования главной криптовалюты.

Трейдеры ожидают «скучного» движения биткоина и альткоинов до конца годаКвартальная доходность биткоина (%). Источник: Skew.com

В 2018 и 2019 годах четвертый квартал был для биткоина убыточным. Если 2020 год последует этой тенденции, то упадут также и альткоины.

За последние две недели большинство альткоинов уже упали на 30-60%. Распродажа альткоинов произошла, когда биткоин начал снижаться после отскока от ключевого уровня сопротивления $11 100. За последние 15 дней BTC упал почти на 6%, стабилизировавшись несколько выше $10 500.

С точки зрения аналитика Михаэля ван де Поппе, нам предстоит сравнительно скучный коррекционный квартал. Он написал в твиттере, что Ethereum чаще всего находит дно в декабре, и опубликовал график доминирования биткоина, из которого следует, что сезон альткоинов может наступить лишь в первом квартале 2021 года.

Трейдеры ожидают «скучного» движения биткоина и альткоинов до конца годаНедельный график индекса доминирования биткоина

В октябре рынок криптовалют ощутил на себе последствия ряда негативных событий, которые повлияли на настроение инвесторов. Эти события включали в себя взлом биржи KuCoin, судебный иск против биржи BitMEX и известие о том, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом.

Другой популярный криптовалютном твиттере трейдер, известный как Byzantine General, сообщил, что в настоящее время наблюдаются исторически минимальные значения как количества стейблкоинов на биржах, так и объема биржевых депозитов биткоина. Он полагает, что единственной возможностью существенного изменения цены сейчас является покупка актива с помощью фиатной валюты. Трейдер предположил, биткоин может подняться выше $11 000 уже сегодня, посрамив медвежий настрой инвесторов.

Аналитик Вилли Ву (Willy Woo) вообще считает, мы находимся на бычьем рынке еще с 2019 года, когда произошло ралли биткоина с $3 000 $14 000. Этот рынок отброшен назад пандемией коронавируса и только сейчас возвращается к своему «органическому» росту.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here