Протокол MimbleWimble для Litecoin запущен в тестовой сети

В блокчейне Litecoin развернута тестовая сеть для протокола MimbleWimble, который выведет проект на новый уровень анонимности.

Криптовалютное сообщество может протестировать функционал протокола MimbleWimble в специальной тестовой сети. Об этом сообщил на официальном сайте Litecoin разработчик протокола Дэвид Беркетт.

По словам Беркетта, тестовая сеть пока поддерживает несколько соединенных узлов и функционал для майнинга блоков. Разработчик ориентированной на анонимность криптовалюты Grin утверждает, что теперь сосредоточится на том, чтобы сделать MimbleWimble удобным для обычных пользователей.

«Когда я буду уверен, что все работает, как задумано, я начну искать способы взломать тестовую сеть, чтобы убедиться в ее безопасности и стабильности», — заявил Беркетт.

Создатель протокола также отметил, что текущая версия протокола для Litecoin обладает «слабыми сторонами» или не учитывает необходимую проверку чрезвычайных сценариев. Также разработчик MimbleWimble предположил, что полноценный релиз протокола может состояться уже в 2021 году. Точная дата пока неизвестна.

Тернистый путь

В мае 2020 года, Дэвид Беркетт анонсировал запуск тестового фреймворка и интеграцию протокола в кодовую базу Litecoin. Ранее сообщалось, что создатель протокола Mimblewimble работает над функцией усиленной анонимности транзакций на базе Grin++ в рамках сотрудничества с Litecoin Foundation.

В то же время далеко не всех пользователей криптовалют волнует вопрос анонимности в сети. Как сообщает аналитическая фирма CoinMetrics, несмотря на доступность монет с функциями конфиденциальности, таких как Monero, Grin и Zcash, пользователи не задействуют их в полной мере.

Примечательно, что и сам создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли признал, что изначально использование Litecoin вместе с протоколом MimbleWimble будет «затруднительным». Создатель Litecoin подчеркнул, что пользователи, использующие новый функционал должны осознавать риск от нововведенной технологии.

На момент написания материала цена LTC/USDT составляет $46,96.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here