Пенсионерка потеряла более ₽1 млн при попытке купить криптовалюту

Пенсионерка потеряла более ₽1 млн при попытке купить криптовалюту

Жительница Воронежа доверилась неизвестному трейдеру, обещавшему помочь выгодно вложить деньги в цифровые активы. Он убедил женщину перевести средства на биржу, а потом перестал выходить на связь.

63-летняя жительница Воронежа обратились в правоохранительные органы, сообщив, что потеряла около 1,1 млн рублей на попытке инвестировать в криптовалюту. По словам потерпевшей, она обнаружила в интернете рекламу, где предлагалось выгодно вложить деньги в цифровые активы. После перехода по ссылке с женщиной связался человек, выдававший себя за трейдера, и уговорил ее установить на телефон приложение для удаленного управления устройством, говорится на сайте МВД по Воронежской области.

Позже неизвестный убедил пенсионерку зарегистрироваться на криптобирже и пополнить баланс. Женщина согласилась и перевела средства на аккаунт на торговой площадке. После этого неизвестный перестал выходить на связь. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

В мае двое жителей Великого Новгорода потеряли более 1 млн рублей. По их словам, они перевели деньги мошенникам, которые предложили потерпевшим приобрести криптовалюту на «выгодных условиях». Против подозреваемых также возбуждены уголовные дела по статье 19 «Мошенничество»

Криптодед благодарит администрацию портала bitnovosti.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here