На CME открытый интерес по биткоин-фьючерсам CME обвалился на 64%

Открытый интерес на рынке биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) снижается на протяжении последних недель. Наблюдаемая динамика может объясняться смещением внимания на пространство децентрализованных финансов (DeFi).

По данным аналитической платформы Skew, в пятницу объем активных позиций по биткоин-фьючерсам CME был равен $345 млн, что соответствует минимальному уровню с 4 мая. Обычно активность на CME рассматривают как отражение участия институциональных инвесторов в криптовалютном рынке.

На CME открытый интерес по биткоин-фьючерсам CME обвалился на 64%

После достижения рекорда в $948 млн 17 августа значение упало на 64%. В тот же день биткоин обновил 12-месячный максимум на отметке $12 476. Совокупный объем позиций по фьючерсам на биткоин на всех платформах в пятницу составлял $3,6 млрд, тогда как 17 августа – $5,7 млрд. Одновременно с этим объем заблокированных в DeFi-сервисах активов за два месяца вырос почти в три раза до $10,9 млрд.

«Деньги крипты ушли в DeFi и доходное фермерство, подавляя премию по фьючерсам и делая сделки с ними малопривлекательными для традиционных/институциональных инвесторов», – заявил в разговоре с CoinDesk глава по исследованиям Bequant Денис Винокуров.

По мере сосредоточения активов в DeFi спред между ценой фьючерса и ценой криптовалюты на спотовом рынке, иначе называемый премией, начал сокращаться. На крупных биржах во второй половине августа он упал с 12% до 2,5% и с тех пор оставался ниже 7%. Вероятно, в этом и заключается причина нежелания традиционных инвесторов вкладывать деньги во фьючерсы на протяжении четырех последних недель, заявляет аналитик. Такие инвесторы могут покупать криптовалюту на спотовом рынке и продавать фьючерсный контракт при возникновении существенной переплаты для реализации арбитражной возможности.

Кроме того, в сентябре биткоин снизился на 7,5%, что стало крупнейшим падением в течение одного месяца с марта и, вероятно, тоже оказало влияние на открытый интерес CME и других бирж.

«Сентябрьское снижение биткоина существенно повлияло на краткосрочный оптимизм рынка. Открытый интерес падает по всем биржам и деривативам, – отметил CEO Stack Funds Мэтью Дибб. – Мы ожидаем сохранения усиленного давления продавцов, в результате чего открытый интерес вернется к уровням ниже $3 млрд, что соответствует апрельским показателям».

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here