ЦБ Эстонии задумался о создании криптовалютной инфраструктуры

Власти Эстонии увидели сигнал в заявлении Европейского центрального банка.

В еврозоне активизируется исследовательская и экспериментальная активность по направлению цифровых активов. Так, центральный банк Эстонии сообщает, что запускает исследовательскую программу по теме создания инфраструктуры для цифровых активов. Партнерами регулятора по данному направлению выступают технологические организации SW7 Group и Guardtime.

Стоит заметить, что данный проект возник не на пустом месте. Дело в том, что правительство Эстонии уже использует технологию распределенного реестра, лежащую в основе мира криптовалют, в процессе оказания различных государственных услуг онлайн.

Центральный банк Эстонии намерен с помощью новой программы изучить возможность создания новых цифровых решений, которые «можно будет задействовать, используя электронные свидетельства удостоверения личности, а также интегрировать в уже существующие государственные услуги, оказываемые онлайн». Срок программы рассчитан как минимум на два года.

Стоит заметить, что информация от центрального банка Эстонии появилась спустя несколько дней после того, как Европейский центральный банк послал сигнал, что не сбрасывает со счетов возможность запуска цифрового евро.

Кристин Лагард, глава ЕЦБ, при этом подчеркнула, что не рассматривает потенциальный цифровой евро как замену обычным банкнотам и металлическим деньгам в единой валюте еврозоны. Она также уточнила, что цифровой евро может начать реализовываться на практике только в том случае, если регулятор увидит действительно серьезный запрос со стороны рыночных субъектов на работу с таким финансовым инструментом.

По итогу глава отметила, что пока окончательного решения по поводу возможного цифрового евро нет, но ЕЦБ обязательно создаст «в ближайшие недели» рабочую группу по рассмотрению данного вопроса. Напомним, что до конца года ожидается появление в мире глобальных финансов цифрового юаня от Народного банка Китая.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here