Бирже KuCoin удалось идентифицировать хакеров и уменьшить ущерб от атаки на $204 млн

Криптовалютная биржа KuCoin, которая переживает последствия хакерской атаки, заявила, что ее специалисты идентифицировали подозреваемых и теперь официально привлекают правоохранительные органы к расследованию происшествия.

Генеральный директор KuCoin Джонни Лю (Johnny Lyu) написал в своем твиттере, что бирже удалось найти подозреваемых в атаке, которой торговая площадка подверглась в конце сентября. Лю сообщил, что благодаря помощи партнеров удалось уменьшить ущерб от атаки на $204 млн.

Биржа также постепенно восстанавливает свою работу — в данный момент полностью возобновлены операции ввода и вывода 31 токена. В ближайшее время ожидается расширение этого списка, в том числе включение в него BTC, ETH и USDT.

KuCoin стала жертвой хакерской атаки поздно вечером 25 сентября. Крупные суммы денег были переведены с горячих кошельков торговой площадки на неизвестный кошелек. На следующее утро генеральный директор биржи был вынужден признать, что хакерам удалось завладеть приватными ключами от горячих кошельков биржи, в результате чего биржа потеряла значительную сумму денег в биткоинах и Ethereum. Как выяснилось чуть позже, с двух Ethereum-кошельков KuCoin на неизвестный адрес было выведено свыше 11 484 ETH ($4 млн), помимо этого, на него поступили активы в более чем 150 Ethereum-токенах, включая Maker, USDT, OMG и YFI, на сумму свыше $150 млн.

Точная сумма украденных активов не была обнародована. Руководство биржи пообещало, что похищенные средства будут полностью компенсированы из страхового фонда торговой площадки.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here