Расследование атаки хакеров на биржу Cryptopia продолжается и идет успешно. По словам правоохранителей Новой Зеландии, выяснение обстоятельств может занять длительное время из-за характерных особенностей криптовалютной среды.

Расследование взлома биржи Cryptopia продвигается успешно

Расследование взлома биржи Cryptopia продвигается успешно

Поиски грабителей Cryptopia

«Расследование имеет значительный прогресс благодаря поддержке со стороны специалистов биржи. Кроме того, нынешние и бывшее ее сотрудники оказывают ценную помощь, так как даже киберполиция не всегда имеет представление о блокчейне и получении данных. Несмотря на все вышесказанное, мы надеемся найти преступников в ближайшее время», — рассказал инспектор Грег Мертон.

Украденные криптовалютные активы сейчас пытаются выследить правоохранители, но проблемой являются правила работы на блокчейне, обещающие полную конфиденциальность. Уже к концу недели планируется завершить проверку документов и приборов в главном офисе Cryptopia.

Всего со счетов пользователей биржи было похищено более 16 миллионов долларов. Кроме того, из кошельков также вывели около 1,6 тысячи монет эфира. Представители биржи отмечают, что изначально приняли похищение за сбой, так как оно произошло всего за несколько секунд, затронув несколько сотен счетов.

Ранее сообщалось, что в России запустили блокчейн-платформу для расчетов в сфере ЖКХ.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here