Специалисты платформы TruStory установили, что 2 процента адресов контролируют порядка 80 процентов капитализации биткоина. В 2017 году на сотую часть инвесторов, называемых «китами», приходилось больше половины общего количества основной монеты в обороте.

Исследование TruStory: 2% адресов контролируют более 80% биткоинов

Исследование TruStory: 2% адресов контролируют более 80% биткоинов

«Киты» увеличивают объемы активов в биткоине

«Ситуация на рынке сильно изменилась с 2017 года. Частные инвесторы сейчас не могут оказывать никакого воздействия на отрасль из-за присутствия так называемых «китов». Они обладают большей частью активов, ввиду чего проведение любых операций с их средствами приводит к перепадам стоимости монет. Также прослеживается популяризация автономных кошельков», — рассказал специалист TruStory Прити Касиредди.

На большей части адресов имеется до 10 биткоинов. Специалисты TruStory отметили, что примерно треть инвесторов не имеет на своем счету даже одной основной монеты. «Киты» же стараются постоянно перемещать активы для сохранения анонимности. Также специалисты установили, что владельцы биткоинов в больших количествах для проведения транзакций чаще всего используют сервисы микширования.

Генеральный директор стартапа Civic Винни Лингхам отметил, что рынок биткоинов находится под контролем крупных инвесторов. Эфир и лайткоин чаще используются именно для расчетов, а не для накоплений. Остальные альткоины пользуются успехом у майнеров, но даже они почти сразу переводят их в другие монеты или фиат.

Ранее сообщалось, что система распознавания Amazon Rekognition научилась определять страх на лице человека.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here