56% криптовалютных платформ не требуют верификации личности — CipherTrace

Более половины криптовалютных бирж всего мира не заботятся о верификации клиентов, причем Европа, США и Великобритания входят в число регионов с самыми худшими показателями по этому параметру. К таким выводам пришли специалисты аналитической блокчейн-компании CipherTrace.

В рамках исследования были проанализированы данные о 800 централизованных и децентрализованных (DEX) биржах, а также автоматизированных маркетмейкеров. Аналитики обнаружили, что 56% из них вообще не заморачиваются введением процедур знай своего клиента (KYC) и плюют на правила борьбы с отмыванием денег (AML). Наибольшее число таких бирж находится в Европе — несмотря на то, что она известна строгими правилами регулирования — 60% провайдеров криптовалютных сервисов в Европе имеют слабые протоколы KYC.

56% криптовалютных платформ не требуют верификации личности — CipherTraceПо крайней мере половина криптовалютных платформ не использует строгий протокол KYC

США и Россия замыкают тройку регионов с наибольшим количеством бирж со слабым KYC. Сингапур также занимает довольно высокую строчку в списке. Исследование показало, что многие биржи не утруждают себя упоминанием страны происхождения на своем веб-сайте или в правилах и условиях обслуживания клиентов. Это, вероятно, сделано преднамеренно — 85% таких торговых площадок используют слабые протоколы KYC. Биржи попросту скрывают свои юрисдикции, чтобы избежать необходимости регистрироваться в местных надзорных органах или соблюдать правила AML.

В отчете отмечается, что 70% бирж, зарегистрированных на Сейшельских островах, также отличаются слабой процедурой KYC, что делает небольшое островное государство очень привлекательным для тех, кто ищет способ отмывания денег.

Исследование также изучило 21 децентрализованную биржу и обнаружило, что 81% используют слабые протоколы KYC или вообще ими пренебрегают. Однако это не означает, что DEX хорошо подходят для отмывания денег. Специалисты CipherTrace отмечают, что $7,9 млн в криптовалюте, украденных в ходе взлома биржи KuCoin, были проданы на децентрализованной бирже Uniswap.

«Хакеры не используют DEX, чтобы скрыть свои следы, они делают это, чтобы продать украденные токены», — объяснил соучредитель аналитической компании Elliptic Том Робинсон (Tom Robinson).


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here