Венесуэла создает децентрализованную фондовую биржу на основе Ethereum — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Венесуэла создает децентрализованную фондовую биржу на основе Ethereum — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Венесуэла хочет не только использовать биткоины, альткоины и собственную монету Petro в международных торговых сделках, но и готова сделать решительный шаг в мир DeFi. Предполагается, что новая биржа позволит трейдерам покупать и продавать токенизированные версии традиционных активов на блокчейне Ethereum.

Национальное управление по ценным бумагам Венесуэлы (известное как SUNAVAL), государственный регулятор ценных бумаг, объявило о запуске пилотного проекта для децентрализованной фондовой биржи Венесуэлы. На официальном сайте площадка называет себя “первой в мире децентрализованной фондовой биржей”.

Несмотря на любовь Венесуэлы к чрезвычайно централизованным административным процедурам, эта новая фондовая биржа максимально децентрализована в рамках действующей правовой базы. Правительство заявляет, что все контракты и протоколы являются общедоступными и подлежат проверке, и участники, очевидно, будут владеть своими собственными ключами и токенами. Таким образом, инвесторы смогут торговать на децентрализованной бирже деривативами, товарами, недвижимостью, акциями, ETF и облигациями.

Главный архитектор платформы – Мануэль Аарон Фахардо Гарсия, который также помог режиму Мадуро запустить валютную торговую платформу INTERBANEX в прошлом году. В своем Instagram Фахардо Гарсия заявил, что новая платформа была в разработке “в течение нескольких месяцев”, но ее создатели решили хранить проект в секрете до тех пор, пока пилот не будет готов к запуску. Он также отметил, что биржа будет действовать независимо от традиционной системы и будет иметь пиринговый вторичный рынок.

Criptonoticias сообщают, что пилотный проект продлится 90 дней и является “проектом DeFi, который работает в сети блокчейнов Ethereum”.

Как говорится в официальном законодательном бюллетене правительства, децентрализованная фондовая биржа Венесуэлы позволит трейдерам получить доступ к первичным, вторичным и производным рынкам как для опционов, так и для фьючерсов. Отмечается и то, что новый проект даст возможность проводить публичные предложения ценных бумаг, переговоры, передачу, хранение и расчетные процессы.

В бюллетене указывается, что платформа, доступная через приложение для Android, позволяет “обеспечить индивидуальные, защищенные и публичные процессы хранения в рамках торговой системы, доступной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю”. Его авторы утверждают, что “платформа гарантирует прозрачность, безопасность, скорость, надежность, отслеживаемость и более низкую стоимость операций”.

Что вы думаете о децентрализованной фондовой бирже в Венесуэле? Делитесь своим мнением в комментариях.

Похожие материалы

  • OKEx планирует убрать с торгов Ethereum Classic
  • Объемы торгов Ethereum практически удваиваются, а интерес к…
  • Ethereum прыгнул выше $300, а Bitcoin дотянулся до $9 700

Криптодед благодарит администрацию портала profitgid.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here