В сентябре объемы торгов децентрализованных бирж выросли вдвое

По данным Dune Analytics, по сравнению с предыдущим месяцем сентябрьский объем торгов на децентрализованных биржах вырос в два раза

Суммарный объем торгов на децентрализованных биржах достиг в сентябре $23,6 миллиардов (в августе было $11,6 миллиарда) благодаря сохраняющемуся спекулятивному интересу к приложениям и активам сектора децентрализованных финансов (DeFi).

Наиболее популярная децентрализованная площадка Uniswap сообщила об увеличении объемов торгов в сентябре на 128%, достигнув отметки $15,3 миллиарда. Также общему росту способствовали новые торговые платформы, например запущенная в сентябре Serum. По данным агрегатора данных CoinGecko, менее чем через 2 недели после запуска Serum сообщила об объеме торов на уровне почти $50 миллионов.

Несмотря на то, что суммарный объем установил новый рекорд, только несколько децентрализованных бирж сообщили об индивидуальном росте. Объемы торгов лишь трех платформ — Curve, Uniswap и 0x по сравнению с августом выросли более чем на 50%.

Аналитик по децентрализованным финансам Messari Джек Парди считает, успешное распространение токенов с помощью Curve и Uniswap является основным фактором устойчивого роста:

«Собственные токены, несомненно, помогли получить выгоду самим протоколам, значительно увеличив суммарные заблокированные объемы на каждой платформе»

В сентябре объемы торгов ранее популярной платформы Balancer упали на 2%, тогда как ранее быстрорастущая платформа Kyber показала рост менее чем на 0,5%.

По словам Парди, исключительно привлекательные инициативы со стороны Uniswap и Curve «перетянули на себя объемы некоторых других децентрализованных бирж, у которых нет аналогичных рыночных стимулов».

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here