Рынок отделил ситуацию с BitMEX и цену биткоина

Институциональные инвесторы не дают старейшей криптовалюте шанса сильно сдать в стоимости

1 октября началась цепь событий, которая могла привести к серьезному падению цены биткоина, однако криптовалюта, коснувшись «дна» в районе 10,5 тыс. долларов, вышла во 2 октября на уровне 10,6 тыс. долларов. Что же произошло?

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) объявила о том, что основатели криптобиржи BitMEX, которая базируется на Сейшельских островах, оказывали американцам услуги по торговле криптовалютами и производными финансовыми инструментами на базе цифровых активов.

Поскольку американские чиновники подозревают, что ключевой персонал BitMEX нарушал Закон о банковской деятельности США, то потенциально речь может идти о претензиях по поводу, якобы, отмывания денежных средств. Главный технический директор BitMEX был арестован в США, а еще троих человек, включая со-учредителя площадки и ее генерального директора Артура Хейса, Министерство юстиции объявило в розыск.

Стоит заметить, что 19 июля 2019 года появлялась информация о том, что CFTC изучает деятельность BitMEX на предмет того, что хотя существует запрет на работу с этой площадкой для граждан США, все равно какие-то американцы могли получать к ней доступ.

Собственно говоря и на этот раз CFTC ставит в вину BitMEX то, что «криптобиржа могла предотвратить возможность совершения финансовых правонарушений со стороны американских граждан, подключившихся к платформе, но не предприняла для этого достаточных усилий». BitMEX намерена отстаивать свою непричастность к каким-либо правонарушениям, хотя выбор стратегии защиты пока продолжается.

По некоторым оценкам, на BitMEX находится приблизительно 193 тыс. биткоинов, то есть на сумму около 1,8 млрд долларов, из которых 156,5 тыс. биткоинов — это средства трейдеров, а еще 36,5 тыс. биткоинов — это декларируемый самой площадкой размер страхового фонда. Несмотря на то, что обвинения CFTC спровоцировали вывод средств с площадки, на рыночную ситуацию с биткоином это пока не оказало сильного влияния.

В случае, если возникнут какие-то еще негативные для рынка криптовалюты обстоятельства, то биткоин будет способен протестировать значение в 9 тыс. долларов, хотя в целом уровень в 10 тыс. долларов оберегается институциональными инвесторами, роль которых на криптовалютном рынке стала за последнее время весьма заметна.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here