Майнеры Ethereum собрали исторический объем комиссий на операциях DeFi

Майнинг альткоина попал под внимание исследователей, и выяснился интересный момент.

Сентябрь оказался первым в истории Ethereum месяцем, когда майнеры этого актива смогли заработать больше денег на комиссиях по осуществлению транзакций с задействованием данного блокчейна, чем собственно говоря на самой добыче этих альткоинов — на это обратил внимание аналитик Ларри Кермак.

Рекордный рост интереса к токенам, которые появляются в сфере децентрализованных финансов, привели к большому объему сделок с такими активами и возросшей нагрузке на блокчейн Ethereum, так как большинство DeFi-токенов являются ERC-20 класса и выпущены на базе этого распределенного реестра.

Между тем, некоторые аналитики стали замечать, что рост ставок комиссий за транзакции через Ethereum не был связан исключительно лишь со «справедливой нагрузкой на блокчейн». Некоторые майнеры Ethereum могли в ряде случаев создавать условия, когда пользователям нужно было платить очень высокие комиссии, чтобы «протолкнуть» свою транзакцию в листе ожидания на подтверждение.

Для работы на проектах DeFi нужна как раз очень быстрая скорость подтверждения транзакций, поэтому потребность в том, чтобы сделать это как можно быстрее, является естественной.

Напомним, что ранее было замечено, что объем цифровых кошельков с небольшим балансом в Ethereum достиг исторического максимума, даже несмотря на то, что операции с таких адресов являются нередко нерентабельными, если учесть размер комиссий. Однако транзакции с таких кошельков могут принести немалый доход майнерам Ethereum, а также создать большую нагрузку на блокчейн, исходя из чего средняя ставка комиссии может резко вырасти.

Кроме того, можно обнаружить, например, сделки подобные этой транзакции, когда отправитель средств в Ethereum выставлял предельно низкий размер комиссии, практически нулевой — два Wei. Wei — это самая маленькая часть Ethereum, в один миллиард меньше, чем Gwei, которым обычно измеряют размер комиссии за использование блокчейна Ethereum.

При де-факто выставленной нулевой комиссии за транзакции она удивительным образом была подтверждена всего лишь за 17 секунд, что означает необычное нарушение логики в работе майнеров Ethereum, так как стандартно транзакции с более высокой комиссией подтверждаются быстрее всего. Все это еще раз подтверждает то, что одним из главных бенефициаров нынешнего этапа развития DeFi оказались майнеры Ethereum, а их действия в ряде случаев имеют необычный и произвольный характер.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here