Китай в 2021 году ждет открытия интернет-больницы на базе блокчейна — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Китай в 2021 году ждет открытия интернет-больницы на базе блокчейна — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Руководители в сфере здравоохранения в Китае заморозили свои планы по запуску интернет-больницы на несколько месяцев, чтобы дать операторам время добавить широкий спектр инноваций на основе блокчейн-технологии.

Как сообщает Cn-Healthcare, Первая аффилированная больница Даляньского медицинского университета (ведущая больница в Даляне) заявила, что добавляет функциональность блокчейна в новый амбициозный проект, который будет включать в себя лечение пациентов с минимальным личным контактом и максимумом помощи от блокчейн-технологий.

В больнице заявили, что инфраструктура проекта уже создана, но интеграцию блокчейна не завершат до конца года, пишет Cryptonews. Однако предполагается, что к январю 2021 года появится пилотный проект для того, что будет носить название Интернет-больницы Первой аффилированной больницы Даляньского медицинского университета.

Операторы заявили, что пациенты будут получать доступ к услугам такой интернет-больницы через блокчейн-апплет WeChat, а все данные о пациентах, консультациях и лечении будут записывать в сеть блокчейн. В больнице заявили, что ее блокчейн-платформа гарантирует защиту данных от несанкционированного доступа и прозрачность, которая ускорит и “упростит” процесс лечения.

Представители медицинского учреждения также добавили, что этот процесс будет предельно плавным. Предполагается, что пациенты и врачи даже не поймут, что они используют блокчейн-технологию.

Однако в этом новаторском проекте были и задержки – больница консультировалась с Министерством промышленности и информационных технологий страны по вопросам безопасности данных. Медицинские записи и блокчейн-сети пока что не очень удобны. К тому же университетская больница заявила, что еще одной  проблемой стал поиск и обучение разработчиков.

Что ж, когда все проверки и этапы лицензирования подойдут к концу, вполне возможно, что в 2021 году Китай откроет виртуальные двери своей первой “интернет и блокчейн больницы”.

Что вы думаете об идее китайской интернет-больницы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Криптодед благодарит администрацию портала profitgid.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here