Американский регулятор обвалил курс биткоина

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала гражданский иск против криптовалютной биржи BitMEX, являющейся пятой по объему торгов в мире платформой криптодеривативов

Обвинения связаны с управлением незарегистрированной торговой платформой, а также с нарушениями множества регулятивных норм, в том числе с невыполнением процедур по борьбе с отмыванием денег.

Среди обвиняемых лиц находятся владельцы BitMEX — Артур Хейс, Бен Дело и Сэмюэл Рид. После этой новости цена биткоина стремительно пошла вниз.

По данным Binance, за считанные минуты биткоин потерял в цене примерно $500, упав с 24-часового максимума в $10 920 примерно до $10 500 долларов, а также достигнув суточного минимума в $10 437. Возможно, еще слишком рано говорить о том, где в конечном итоге окажется цена биткоина в результате этих новостей, но краткосрочные и долгосрочные последствия могут на самом деле выглядеть совершенно иначе.

«Я не удивлен, что цена так быстро упала. Именно подобные новости пугают новых или неопытных инвесторов и могут значительно повлиять на краткосрочное доверие», – считает биткоин-аналитик Quantum Economics Джейсон Дин.

По мнению Дина, в долгосрочной перспективе действия против BitMEX не навредят биткоину: «Долгосрочные ходлеры не должны будут волноваться. На самом деле, с долгосрочной и глобальной точки зрения, многие считают это положительным моментом, поскольку биткоин (и предоставляемые такими организациями, как BitMEX услуги) проходят процесс работы с регуляторами».

Тем не менее, стоит отметить, что, если американским регуляторам удастся прекратить работу BitMEX, это может иметь серьезные последствия для рынка. Согласно данным CoinMetrics, в распоряжении BitMEX находятся биткоины на сумму около $2 миллиардов.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here