Работник банка присвоил около $159 000, чтобы купить криптовалюту — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Работник банка присвоил около $159 000, чтобы купить криптовалюту — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Как показывают данные нового отчета, сотрудник одного из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи украл и присвоил банковские средства на тысячи американских долларов. Сложные мошеннические схемы он провел для того, чтобы инвестировать украденные средства в криптовалюты.

Согласно информации из Choseh Keumyong Shinmun, главный финансовый регулятор страны, Служба финансового надзора, на этой неделе составила и представила новый отчет о финансовых авариях и проступках в крупных коммерческих банках в первой половине текущего года.

  • Финансовая авария – это случай, когда сотрудник или другое лицо, принадлежащее к финансовому учреждению, совершает незаконное или несправедливое действие, причиняющее убытки финансовому учреждению или финансовому трейдеру либо нарушающее финансовый порядок.

Регулирующий орган раскрыл подробности ситуации с сотрудником Woori Bank, который в марте дважды перевел из банка средства клиентов на общую сумму $159 000.

Сотрудник, чьи проступки были раскрыты банком в марте этого года, но стали известны только в отчете на этой неделе, успешно перевел средства на свои собственные банковские счета, а затем использовал фиатную валюту для покупки скрытых крипто-холдингов.

Составители отчета добавили, что крупные банки потеряли колоссальную сумму средств за прошедший полугодовой период, а расположенный в Сеуле банк Shinhan потерял в общей сложности более $0,5 млн в трех отдельных инцидентах. Корейский банк KEB Hana, тем временем, потерял около $0,25 млн за тот же период.

Депутат парламента от правящей Демократической партии Ким Бен УК отметил:

“Имели место как большие, так и маленькие финансовые аварии, которые подрывают доверие к финансовой системе. Финансовые власти должны прилагать более активные усилия для предотвращения несчастных случаев такого рода”.

Что вы думаете о сложившейся ситуации с корейскими банками в первом полугодии 2020-го? Делитесь своим мнением в комментариях.

Похожие материалы

  • Еще два крупных южнокорейских банка заинтересованы в хранении…
  • Сатоши руководит созданием цифровой валюты Центрального банка Японии

Криптодед благодарит администрацию портала profitgid.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here