Исследование: Институциональные инвесторы покупают биткоин на долгий срок

Биржа криптовалютных деривативов ZUBR провела исследование долгосрочных взглядов институциональных инвесторов на биткоин и криптовалютный рынок.

В отчете под названием «Институциональные инвесторы и долгосрочные вложения во фьючерсы на биткоин» исследователи проанализировали активность на регулируемых биржах CME и Bakkt. Они отмечают, что институциональные трейдеры предпочитают покупать биткоины на долгий срок, при этом объем отложенных ордеров заметно превышает объем открытых позиций.

«По нашим данным, еще рано говорить о полномасштабной вовлеченности институциональных инвесторов. Но определенно появился интерес к долгосрочной покупке криптовалют, которого раньше не было», — пишут аналитики.

В прошлом году объем торгов фьючерсами на биткоин превысил $4 трлн. Среднемесячные объемы торгов в текущем году примерно на 60% больше аналогичных показателей в 2019 году. Отмечается и рост открытого интереса, особенно на площадке CME. Исследователи ожидают, что тренд продолжится и в будущем:

«Абсолютно ясно то, что регулируемые биржи привлекли на рынок трейдеров совсем другого калибра, и это потенциально может стать именно тем сдвигом, что превратит криптовалюты в цифровое золото».

Недавно сообщалось о том, что объем торгов фьючерсами на первую криптовалюту на площадке Bakkt поставил новый рекорд.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here