Один из самых ярых критиков Федеральной резервной системы Рон Пол считает, что пора отказаться от фиата, который выпускают центробанки.

Что будет, если освободить криптовалюты от налогов?

Что будет, если освободить криптовалюты от налогов?

Политик предложил обратиться к альтернативным методам расчёта, к коим и относятся цифровые активы. Эксперт напомнил о разгоревшемся обсуждении по поводу повышения процентной ставки, которые Дональд Трамп назвал «сумасшедшими».

Он заявил, что люди начинают активно использовать драгметаллы, когда национальные валюты находятся в состоянии кризиса. Поэтому стоимость металлов — более стабильная величина. И единственный вариант исключить мировой экономический кризис — не вводить налогообложение операций с драгоценными металлами и криптовалютами.

«Первым шагом должно стать рассмотрение Федерального закона, который освободит все операции с драгоценными металлами и криптовалютами от налогов и позволит людям использовать альтернативные варианты расчета. Вполне возможно, что криптовалюты, которые используют блокчейн, и золотой стандарт могут существовать вместе и дополнять друг друга, а не заставлять инвесторов выбирать между этими финансовыми инструментами», — отметил Пол.

В прошлом году, политик проводил собственный опрос по поводу того, насколько сильно люди симпатизируют криптоиндустрии.

Bitcoin занял шестое место в списке крупнейших валют в мире, и люди верят в него больше, чем в золото. Вопрос звучал следующим образом:

«Богатый человек хочет подарить вам 10 000 долларов. Вы можете выбрать, в какой форме примете дар. Но есть одно условие: вы должны держать подарок в том виде, в котором получите и не можете трогать его в течение 10 лет. В каком виде вы бы взяли подарок?».

Более половины респондентов (21 900 человек) отметили, что предпочитают биткоин фиатным деньгам или золоту.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here