Биткоин оказался лучше, чем 93% токенов DeFi

Криптовалюта №1 завершила сентябрь с рекордно низкой волатильностью.

Биткоин вступил в 1 октября на уровне 10,72 тыс. долларов, завершив удачный для себя третий квартал. По данным аналитиков исследовательской компании Skew, нынешний третий квартал года оказался самым лучшим в истории криптовалюты №1. Предыдущее высокое значение для биткоина по итогам этого временного периода любого года наблюдалось на значительно более низком уровне, 8,31 тыс. долларов, что было отмечено в прошлом году.

Более того, биткоину удалось также обойти рекорд окончания второго квартала. Предыдущее высокое значение наблюдалось также в прошлом году, на отметке 10,59 тыс. долларов.

Если посмотреть на результат сентября, то он оказался умеренно негативным для биткоина. Месяц начался с уровня в 12 тыс. долларов, а это значит, что за последние 30 дней актив сбросил 10,6% своей стоимости. Это близко к показателям сентября предыдущих трех лет, когда криптовалюта №1 теряла в среднем по 12%, однако на этот раз результат оказался даже чуть лучше. Более того, если сравнивать с ситуацией с токенами децентрализованных финансов (DeFi), то 93% таких активов оказались в большем минусе за истекший сентябрь.

Что будет дальше? Аналитик и трейдер Амстердамской фондовой биржи Майкл ван де Поппе полагает, что если биткоин не сможет преодолеть уровень сопротивления в 10,8 тыс. долларов, то актив будет искать поддержку на значениях 10,6, 10,4 и 10,2 тыс. долларов соответственно. Другой аналитик видит ключевые уровни поддержки биткоина на значениях 9,8, 10,7 и 11,8 тыс. долларов. Исторические показатели биткоина демонстрируют, что последние два года криптовалюта в последнем квартале года уходила в минус.

Между тем, если посмотреть на ситуацию 2016 года, когда, как и в текущем году, биткоин переживал халвинг, то тогда за последние три месяца года биткоин вырос с 613,98 до 998,33 доллара. Тогда для биткоина потребовалось 16 месяцев, чтобы выйти на исторический максимум, который фиксировался 17 декабря 2017 года на уровне около 20,1 тыс. долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here