Биткоин нашел сильную поддержку на уровне в 10 тыс. долларов

Инвестировать в криптовалюту хотят больше, чем продавать ее.

Аналитическое подразделение агентства Stack Funds полагает, что биткоин нашел сильную поддержку на уровне в 10 тыс. долларов. Любая попытка трейдеров приблизиться к этому значению приводит к тому, что находится немало инвесторов, желающих приобрести данный цифровой актив.

Такое состояние рынка, скорее всего, сохранится и в ноябре, когда инвесторы будут аккумулировать биткоины, а рынок будет находиться в состоянии «спящего быка». Именно такую аналогию приводят в Stack Funds, ссылаясь на мнение аналитиков агентства Bloomberg. 

Биткоину удалось закрепиться выше отметки в 10 тыс. долларов, даже несмотря на то, что статистика Google Trends указывает на проявление интереса со стороны общественности к предстоящим выборам президента США, а также обращает внимание на общее состояние глобальной экономики. При этом интерес к биткоину находится несколько на спаде, хотя те экономические и финансовые проблемы, которые волнуют человечество, в итоге приводят к тому, что возникает разговор о роли цифровых активов в том, как будет трансформироваться глобальный мир финансов.

Сентябрь оказался для биткоина предсказуемо негативным, но если брать чуть более широкую перспективу — период III квартала текущего года — криптовалюта показала прирост на 18%. Этот результат оказался лучше, чем итог III квартала 2018 года, когда биткоин подорожал на 3%.

Однако нынешний прирост отстал от темпа увеличения цены криптовалюты в 2012, 2013 и 2017 годах, когда положительная динамика заключалась в +85%, +41% и +75% соответственно. При этом положительный результат III квартала текущего года выглядит выигрышно на фоне снижения цены актива в 2014, 2015 и 2019 годах на 39%, 10% и 7% соответственно.

Аналитик Вилли Ву отмечает, что большую поддержку биткоину в текущий момент оказывает то, что на рынок приходит все больше новых участников. При этом Ву убежден, что пока что полностью этот эффект не отыгран рынком. По мнению эксперта, ситуация поэтому выглядит достаточно необычной, но «очевидно, что рыночная перспектива по этому активу — откровенно позитивная».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here