Bitfinex запускает «крипто-депозит» под 6,2% годовых на три популярных актива

15 октября 2020 года криптовалютная биржа Bitfinex предложит холдерам трех различных криптовалют возможность зарабатывать до 6,2% годовых

Благодаря сотрудничеству с платформой кредитования Celsius Network, холдеры BTC и ETH получат возможность зарабатывать до 6,2% годовых, а холдеры XRP — до 4,91% годовых. На данный момент у Celsius Network находятся монеты 150 000 пользователей на сумму более $1 миллиарда. Выплата вознаграждений будет проводиться еженедельно.

«Мы ожидаем, что данное предложение понравится клиентам, которые купили биткоин в качестве долгосрочного средства сбережения и хотят зарабатывать на своих активах», – сказал технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.

Биржа предлагает холдерам BTC, ETH и XRP более высокие процентные ставки, чем предложения для фиатных валют, что, в некотором смысле, делает Bitfinex конкурентом для банков. Хотя многие традиционные инвесторы все еще рассматривают банки как менее рискованное предприятие, чем криптовалюта, их процентные ставки редко превышают 1-2%.

Генеральный директор Celsius Алекс Машинский заявил, что целью платформы является привлечение в криптовалютную сферу 100 миллионов новых людей. В настоящее время клиенты платформы могут зарабатывать до 15,89% годовых с использованием 12 стейблкоинов.

Coinbase запустила аналогичную систему для криптовалютных трейдеров, которые могут получить 2% годовых на свои активы в DAI и 0,15% годовых на активы в USDC. Биржа заявила, что данная система предлагает средство пассивного получения дохода от криптовалютных активов в то время, когда доходность сберегательных счетов и государственных облигаций находится на рекордно низком уровне.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here